Bilbao, la gran urbe de Euskadi

Hoy nos acercamos a conocer Bilbao o Bilbo en euskera, capital de Bizkaia y la mayor ciudad en tamaño y habitantes de Euskadi.

Con un gran peso industrial a lo largo de su historia, en los últimos años ha sufrido una gran transformación pasando a ser una ciudad de servicios.

En esa transformación ha tenido un papel importante la construcción del museo Guggenheim, uno de los símbolos de la ciudad.

Bilbao ha recibido numerosos galardones y premios, entre ellos en noviembre de 2017 fue elegida mejor ciudad Europea 2018.

Qué ver:

Iglesias, parques, puentes, museos... Bilbao tiene mucho para ver y visitar.

Iglesias:
Catedral de Nuestro Señor Santiago


Iglesia de San Antón


Iglesia de San Nicolás


Iglesia de San José de la Montaña

Iglesia de San Vicente


Iglesia de San Francisco de Asís


Edificios destacados:
Palacio Chávarri

Agencia Estatal de Administración Tributaria

Hotel Carlton

Diputación Foral de Vizcaya

Ayuntamiento de Bilbao



Universidad de Deusto

Teatro Arriaga

Estación de Abando


Museos:
Museo Guggenheim




Puentes y paseo alrededor de la ría:
Puente de Zubizuri




Puente de la Salve

Puente de San Antón


Nuestras recomendaciones:

Pastelería Bizkarra. Bizkarra es una panadería y pastelería familiar que fue fundada en el año 1957.


Su especialidad son las recetas tradicionales de Bilbao y Bizkaia tales como Carolinas, Pastel Vasco, Bollo de Mantequilla, Pastel de arroz, Baldosa de Bilbao, etc.






Esta pastelería se caracteriza por elaborar especialidades únicas a partir de sabores tradicionales, ejemplo de ello son las Trufas de Intxaursaltsa y las Trufas de Queso.




Además también encontraremos Chocolates variados al corte, Pastelería sin azúcar, Mermeladas artesanas, Panes y hogazas con masa madre.




Bizkarra cuenta con varias distinciones, entre ellas destacar que ha sido elegida como uno de los 50 mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad de Bilbao y ha sida galardonada con el Primer Premio a la Innovación en el Comercio Vasco y con el Primer Premio a la Trayectoria Profesional en el Comercio Vasco.

Productos exclusivos:

-Trufas de queso Bizkarra & Bizkarra: 
  • Son elaboradas en el obrador Bizkarra de Usansolo con queso Bizkarra de Urkiola. 
  • Para ello se han unido dos empresas familiares de toda la vida con una larga trayectoria en el sector. 
  • Todo el proceso de elaboración se realiza a mano
-Trufas de Intxaursaltsa:
  • Son elaboradas con ingredientes naturales y mediante un procedimiento artesanal realizado a mano
  • Para su elaboración se parte de los ingredientes originales de la Intxaursaltsa
-Pastel de arroz elaborado con harina de arroz:
  • Se ha pretendido mantener la receta, el aspecto, el sabor y la textura del pastel de arroz tradicional
  • Como pequeña diferencia se puede detectar una mayor cremosidad respecto a la elaboración habitual en Bizkarra
-Tarta Vasca:
  • A diferencia de los productos anteriores no es un postre exclusivo de Bizkarra
  • La receta de Bizkarra tiene sus peculiaridades lo que se refleja en un pastel vasco con un sabor especial
Recientemente Bizkarra ha recibido una estrella como integrante de la ruta del buen pan. 

Este galardón acredita al pan de Bizkarra y lo reconoce como uno de los mejores 80 panaderos a nivel estatal.


Localización: C/ La Cruz 8, Casco Viejo Bilbao


Redes sociales:

Comentarios

Entradas populares